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푸드스타일로기초실습 2020-11-10






































1. 라면을 70~80% 삶은 후 건져 얼음물에 담갔다가 건져 낸다.

( 또는 삶을 때 식초를 넣어 탄력 있는 면발이 되도록 한다.)

2. 면을 보기 좁게 그릇에 담고 위에 각종 야채와 달걀로 장식한다.

3. 국물은 수프를 넣고 끓인 다음 면보를 깔아 고운체에 걸러 건더기를 제거한 후

4. 깔대기를 이용하여 조심스럽게 부어준다.

5. 차가운 그릇과 면이 팔팔 끓는 국물을 부어주면 자연스러운 연기가 오래 지속된다.

6. 국물이 끓고 있는 장면 연출   

   :  납작하고 넓은 팬에 생라면을 부셔서 넣고 위에 고명을 올려 끓는 부분만 집준적으로 찍는다.



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